22.03.2016 14:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как избежать вербовки в ИГИЛ и в другие террористические организации

Как избежать вербовки в ИГИЛ и в другие террористические организации

Вербовщики психологически обрабатывают своих жертв — это сродни программированию, и на это необходимо некоторое время.

Вербовщики — специально обученные люди (хотя, и необязательно профи), во время общения и взаимодействия (виртуального, а потом и реального) с потенциальным кандидатом для вербовки «прощупывают» его слабые места (условно говоря, «кнопки управления»…нитки, за которые можно дергать и манипулировать).

Вербовщики, кроме «кнопки» желания халявы, используют девушек, как более психологически слабое звено для вербовки.  Например, самая традиционная и распространенная «кнопка» (слабое место)-это естественная потребность в любви и если девушка или юноша «недолюблены» в детстве, то желание этой любви приобретает искаженный, часто иллюзорный характер (это можно разглядеть в тех же соцсетях, или узнать из личного общения).

А дальше, почти все просто, вербовщик создает иллюзию удовлетворения потребности в любви (т.е. нажимает на «кнопку») и все -после нескольких повторов (как рефлекс у собаки Павлова) создается психологическая зависимость (любовная зависимость) от вербовщика в ИГИЛ, т.е. человек становится уже запрограммированным (неким роботом), в данном контексте — инструментом и жертвой террористов, одновременно.

И на основе этой зависимости человеку внушают новые установки, программы, по сути - гипнотизируют.

Родителям стоит быть повнимательнее к своим детям с раннего возраста, а не искать решение проблем, когда ребенок уже стал подростком.

Помните — первое, что нужно ребенку, также как еда, одежда и своя территория — это любовь, эмоциональное принятие, внимание, психологическая поддержка и уважение личности,  им нужен внимательный и любящий родитель (не путайте со сверхзаботливым и жалостливым родителем-эгоистом, который больше думает не о ребенке, а о том, какой он «хороший» родитель).

Внимательно наблюдайте за подрастающим ребенком, за его потребностями и желаниями, за тем, чем он занимается, что смотрит, что читает, чем увлекается, в какие игры играет.

Смотрите за изменениями в жизни и эмоционально-психологическим фоном ребенка, корректируйте детско-родительские отношения согласно возрасту детей.

Если Ваш ребенок уже подросток, то Вам нужно узнать как воспитывать подростка и как налаживать с ним взаимодействия. Здесь Ваша настоящая любовь и внимание потребуются еще острее.

Если у Вас есть сложности, то проконсультируйтесь у психоаналитика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79