Меню
16+

Территориальный орган местного самоуправления поселка Буланаш

21.12.2017 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оплате за жилищно-коммунальные услуги

Территориальный орган местного самоуправления поселка Буланаш доводит до сведения жителей, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным платежам, что управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями проводится претензионно-исковая работа по взысканию задолженности.

Большинство граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако есть немало и тех, кто по разным причинам становится должником. Сегодня уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги. В том числе в судебном порядке.

Причем, если еще год-два назад судебные меры применялись только в отношении злостных неплательщиков, то в настоящее время исковые требования в суд возможны даже при сравнительно небольшой сумме задолженности.

Согласно п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса «плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим».

Согласно п. 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

За период с октября 2016 по сентябрь 2017 года АО «Расчетный центр Урала» было подано в суд 1095 исков на общую сумму более 14 миллионов рублей, из которых в добровольном и принудительном порядке взыскано более 5 миллионов рублей.

Непоступление от жильцов денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг препятствует надлежащему исполнению обязательств управляющих компаний и русурсоснабжающих организаций по своевременному оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, по своевременному устранению аварий и предоставлению ресурсов надлежащего качества. Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организаций, выполняющих в Вашем доме функции управления, ресурсоснабжающих компаний, но и может иметь для жителей-должников негативные последствия.

Для тех, кто не может оплатить ЖКУ в силу невысокой заработной платы или тяжелого материального положения, ТОМС поселка Буланаш предлагает оформить соответствующие льготы или субсидии. Прием сотрудниками в МБУ АГО «Центр субсидий и приватизации жилья» на 1 этаже здания ТОМС: каждый вторник (льготы), понедельник и среду (субсидии) с 08.30 до 16.00, с 12.00-13.00 обед. В случае наличия задолженности по оплате ЖКУ таким жителям необходимо заключить соглашение на рассрочку платежа по погашении существующей задолженности, для чего необходимо обратиться в офис АО «Расчетный центр Урала» по адресу: п. Буланаш, ул. Комсомольская, 14

Также для снижения размера платы по жилищно-коммунальным платежам напоминаем о необходимости установки квартирных (индивидуальных) приборов учета водопотребления.

В случае вынесения судебного решения о взыскании долга, жители- должники вынуждены будут возместить расходы по оплате государственной пошлины, сумма которой зависит от суммы долга, пени за несвоевременное внесение платежей за ЖКУ, а также расходы по исполнению судебного решения.

И, конечно же, ТОМС поселка Буланаш выражает огромную благодарность жителям, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги и бережно относящимся к общему имуществу многоквартирного дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56