21.04.2015 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе №8 прошли филармонические уроки

10 апреля в школе №8 прошли филармонические уроки. Выступления ансамбля «Аюшка» (в переводе «добрый», «сердечный») из г.Екатеринбурга стали уже школьной традицией

10 апреля в школе №8 прошли филармонические уроки. Выступления ансамбля «Аюшка» (в переводе «добрый», «сердечный») из г.Екатеринбурга стали уже школьной традицией. Бурными аплодисментами встретили мы гостей. Артисты рассказали о разных странах, сыграли национальные песни. Из бесед с ними мы узнали, что Лапландия находится в Финляндии, Голландия расположена намного ниже уровня моря, а в северной Америке нельзя кататься на скейтборде без прав. Мы были удивлены многими историческими фактами и, конечно же, поражены виртуозной игрой артистов на музыкальных инструментах. М. Бедарев исполнял музыку на балалайке- контрабасе, Г. Сагодеева играла на балалайке прима, Е. Дрокина – на домре малой, заслуженный артист России В.Зыкин – на аккордеоне. Были и другие музыкальные инструменты, которые казались нам диковинкой. Звонкая, бодрая, жизнерадостная или спокойная, гармоничная мелодия вызывала восторг зрителей. Ребята хлопали в ритм музыке, некоторые подтанцовывали, зачаровывало и пение музыкантов. Вот уж о ком можно было сказать: «Мастера на все руки!». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40