10.07.2017 12:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сабантуй

На «Праздник плуга», который в этом году прошел 2 июля  на стадионе «Шахтер», пришли тысячи человек.

Со словами приветствия обратился  глава Артемовского городского округа Самочернов Андрей Вячеславович. Свои поздравления участникам, гостям адресовали председатель ТОМС  поселка Буланаш Вандышева Л.И. и депутат Думы  Артемовской  городского округа Тухбатуллин Тагир Нуртдинович.
А после официальной части начались народные гуляния. Взрослые и дети с удовольствием подпевали творческим коллективам из города Казани,  а также буланашскому татарскому ансамблю «Тан Йолдазы».

В спортивной зоне выстроились очереди из желающих принять участие в состязаниях по армрестлингу и поднятию гири. В спортивном соревновании по  армрестлингу первое место занял Абакумов Алексей, а в поднятии  гири весом 24 кг. – Зарипов Ильдар.

Дети с увлечением мутузили друг друга мешками. С замиранием сердца зрители наблюдали за смельчаками, вызвавшимися покорить высоченный вертикальный столб. Добраться до верхушки удавалось не всем, традиционно победителем стал Сибгатуллин Руслан.
Постоянные зрители Сабантуя задолго до начала боев занимали места у татами. Еще бы — азартная и зрелищная борьба на поясах–курэш никого не оставит равнодушным. 3 место занял Абакумов Алексей, 2 место – Габдулхаков Ринат, 1 место — Миннеахметов Фарид.

Сабантуй – праздник семейный, именно поэтому организаторами была учтена и работа множества детских площадок – работали всевозможные батуты, можно было покататься на  пони и даже сделать на память фото с обезьянкой.

С удовольствием гости праздника принимали участие и в конкурсах. Девочки, девушки и женщины демонстрировали свое богатство – длинные косы, победительницей стала Максимова Яна.

Взрослые и дети красовались в национальных костюмах.

И все шесть часов, что шли праздничные торжества, велась активная торговля. Желающих потчевали сладким чаем, сочным шашлыком и другими блюдами национальной кухни.

Так дружно и весело в этом году отметили Сабантуй.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20