04.06.2017 21:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 мая в ТОМС п. Буланаш состоялась встреча с Сергеем Анатольевичем Кондратцевым

27 мая в ТОМС п. Буланаш состоялась встреча с Сергеем Анатольевичем Кондратцевым, в которой приняли участие ветераны, жители поселка Буланаш и г.Артемовского ,ребята 7 классов школы № 8.

С.А. Кондратцев является организатором поискового отряда «Ориентир» (г. Челябинск). «Поисковики» ведут раскопки, устанавливают личности погибших солдат, ищут их родственников, проводят захоронения, устанавливая мемориалы.

Сергей Анатольевич не в первый раз приезжает к нам в поселок. В прошлый раз он помог нескольким жителям п.Буланаш разыскать их без вести пропавших родственников. И в этот раз на встречу пришло много людей, которым Сергей Анатольевич пообещал помочь.

Сергей Анатольевич рассказал о сайтах в Интернете, которые могут помочь в поиске. Это «ОБД Мемориал» (obd-memorial/ru), где можно найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти, месте захоронения. На сайте выложено много архивных документов. На сайте «Подвиг народа» (http://podvignaroda.ru) можно увидеть имеющиеся в военных архивах документы о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Сайт «Солдат» (http://soldat.ru/) предлагает познакомиться с различными документами, справочниками, историческими справками, имеется обратная связь. На сайте «Память народа» (https://pamyat-naroda.ru/) можно найти героев войны, боевые операции, воинские захоронения, документы частей. На сегодняшний день, по словам Сергея Анатольевича, ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Кроме этого, в конце года в открытом доступе будут многие ранее засекреченные документы, например, карточки военнопленных, переданные американцами. Эти документы помогут также найти многих без вести пропавших.

Помогает в поиске и информация, выкладываемая в Интернете в рамках акции «Бессмертный полк», поэтому Меньшенина Любовь Никандровна, организовавшая встречу, еще раз напомнила присутствующим о необходимости сдать ей необходимую информацию об участниках войны. Любовь Никандровна  также поделилась планами по поводу открытия в поселке памятника погибшим шахтерам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7